Pier Luigi Nervi in mostra a Firenze

Sfidare le leggi di gravitĂ  sembrava essere l’attitudine naturale del progettista e inventore Pier Luigi Nervi che, con il suo lavoro, ha sintetizzato le figure di ingegnere, architetto, poeta e imprenditore. Una retrospettiva racconta i progetti principali, anche interpretandoli con filtri Instagram a disposizione di tutti, di questo ingegnere e poeta del cemento armato, che […]

LAMBORGHINI HURACAN STO, DALLA PISTA ALLA STRADA (DESIGN GALLERY)

Lamborghini presenta la Huracán STO, Super Trofeo Omologata, una supersportiva omologata per l’uso su strada, ispirata alla tradizione sportiva della serie di Huracán Super Trofeo EVO sviluppate appositamente per il campionato monomarca da Lamborghini Squadra Corse, ma anche alla Huracán GT3 EVO, vincitrice tre volte della 24 Ore di Daytona e due volte della 12 […]

Tasse contro il consumo di suolo, la ricetta del ddl Green New Deal

26/02/2020 – Disincentivare il consumo di suolo con imposte e politiche specifiche a livello locale e attuare un programma di rigenerazione urbana con uno stanziamento di 75 milioni di euro in 15 anni e iniziative per la demolizione degli edifici abusivi. Sono alcune delle proposte contenute nel disegno di legge “Green New Deal”.  Tassa sul […]

Le Arti Visive incontrano la musica, a sostegno della ricerca nano-immuno terapica

Ci sarĂ  spazio anche per l’Illustrazione frutto del design giovane sul palcoscenico milanese dell’Alcatraz, martedì 26 novembre, tra i grandi artisti che hanno scelto di aderire alla serata benefica “Medicine Rocks”, per ricordare Tomaso Cavanna – noto produttore di eventi dal cuore musicale, scomparso prematuramente lo scorso agosto. La serata è promossa dall’Associazione Medicine Rocks […]

Palazzo Taja: sotto una volta di colori

@centrofotografico 10/09/2019 - CMT architetti ristruttura un appartamento all’interno di Palazzo Taja ex Palazzo Turamini, nel centro storico di Siena.Un edificio sorto su una struttura medievale precedente, oggetto di un ampliamento cinquecentesco nel lato di Via Montanini prima di conseguire la configurazione attuale. “L’obiettivo principale del progetto è stato quello di integrare il restauro filologico degli ambienti storici […]