Stairway House

Stairway House, progettata dal celebre studio giapponese Nendo, si apre alla luce e all'aria naturali e al verde fresco e rigoglioso del cortile con la facciata verso sud completamente vetrata, mentre gli altri fronti dell'edificio, confinanti con altre abitazioni, sono schermati, creando così un rifugio luminoso. Una gigantesca ‘scala’ dall'andamento sinuoso e diagonale collega i diversi livelli […]

Gallerie d’arte, tra scoperte e investimenti

18 Mar 2020 DI REDAZIONE Monica Bonvicini - Unrequited - Love. Raffaella Cortese L’arte, un bene rifugio, nei momenti più incerti. Le gallerie diventano il termometro dell’economia di un Paese. Oggi si può dire che, tra i collezionisti, c’è liquidità e voglia di scommettere su artisti sconosciuti. Un acquirente attento, alla ricerca del bene rifugio […]

Micro rifugio in Messico

Dimensione testo   © Leo Espinosa 29/01/2020 - Progettato dallo studio TACO tallerde arquitectura contextual, questo rifugio situato nel sud-est del Messico è una casa vacanza per una giovane coppia.  'Casa de Monte' è una piccola architettura di soli 42 metri quadrati ed è posizionata all'angolo nord-est di un terreno di 10.000 mq (107.639 mq) garantendo sia la privacy che […]

Un rifugio ai piedi del Cervino

Un rifugio ai piedi del Cervino '; //console.log( slide ); galleryHtml += slide; slides++; }); jQuery('#overlay-internimagazine .overlay-gallery').html( galleryHtml ); jQuery('#overlay-internimagazine .current').text(firstSlide+1); jQuery('#overlay-internimagazine .total').text(slides); jQuery('#overlay-internimagazine').fadeIn(); galleryoverlay( firstSlide ); jQuery('html,body').css('overflow-y', 'hidden' ); jQuery('header').css('z-index', 1 ); }); function galleryoverlay( firstSlide ){ var $galleryoverlay = jQuery('#gallery-fullscreen .overlay-gallery'); var slideCount = null; $galleryoverlay.on('init', function(event, slick){ slideCount = slick.slideCount; setSlideCount(); setCurrentSlideNumber(slick.currentSlide); […]

Opera Tuderte, il rifugio estivo di una coppia italo-francese

Dimensione testo   03/10/2019 - Alle porte di Todi, in un lotto che anticamente ospitava un poligono di tiro militare, ancora visibile nel muro in pietra caratterizzante il progetto, una coppia italo-francese decide di stabilire la propria dimora estiva, una casa deputata al relax, alla pace, al benessere. Alla ricerca di un’atmosfera accogliente, fortemente connessa con la natura […]