David Chipperfield firma il progetto della Kunsthaus ZĂĽrich

David Chipperfield Architects Berlin firma il progetto di ampliamento della Kunsthaus ZĂĽrich L’ala nuova della Kunsthaus ZĂĽrich sorge a Zurigo, nella Heimplatz, sul lato opposto dello storico edificio del 1910 di Karl Moser. Un passaggio sotterraneo che attraversa la piazza collega i due edifici e il Teatro Schauspielhaus, creando così un “gateway to the arts”. […]

Porta Romana: il vincitore del Masterplan di rigenerazione urbana

19/04/2021 – Il concorso internazionale per la redazione del Masterplan preliminare di rigenerazione dello Scalo di Porta Romana a Milano, è stato vinto dal progetto Parco Romana presentato dal team OUTCOMIST, Diller Scofidio + Renfro, PLP Architecture, Carlo Ratti Associati. â€śIl progetto” si legge nella motivazione “fa di un grande spazio verde il baricentro generatore dello […]

Il nuovo HQ SCARPA si ispira alla forza della montagna

Dimensione testo   02/04/2021 - La nuova “casa SCARPA”, brand italiano di scarpe da montagna, si trova ad Asolo (TV).Si tratta di una sede che, per forza e coerenza al proprio prodotto, concepito per superare i limiti, è stata progettata in modo molto razionale.Per confermare e rinsaldare le sue origini e il legame con la cittĂ  […]

La baita in Norvegia degli architetti Mork-Ulnes

Sembra proprio disegnata da una tempesta di neve con quel rivestimento ligneo diagonale mutuato dalle tradizionali recinzioni agricole norvegesi: la Skigard Hytte è un rifugio nella natura tanto integrata in essa da fungere poeticamente da provvisorio riparo per le pecore, che si raggruppano nello spazio tra il terreno e la costruzione per proteggersi dalle intemperie dei mesi estivi.  La hytte, parola norvegese che sta […]

Un piccolo showroom in corten annesso alla residenza

01/03/2021 - L’architetto Vittorio Massimo firma a Valdobbiadene, in Veneto, il restyling di una residenza con annesso uno spazio per la fabbricazione e l’esposizione dei gioielli in stampa 3D del brand fondato dalla famiglia dei committenti.Il progetto nasce dalla richiesta di avere un nuovo spazio funzionale dedicato a magazzino e piccolo showroom, e contestualmente un nuovo […]