Fornasetti e Louis Vuitton, la sfilata al Louvre è un incantesimo neoclassico

Una cornice d’eccezione – le Gallerie Michelangelo e Daru al Louvre – per un altrettanto eccezionale incontro: quello tra l’immaginario senza tempo di Fornasetti e l’elegante esuberanza di Louis Vuitton. Il progetto di collaborazione per la Collezione Autunno-Inverno 2021, fortemente voluto dal Direttore Artistico delle Collezioni Donna Nicolas Ghesquière, si è concentrato sulla produzione fornasettiana legata all’antichitĂ , […]

Le due anime dell'M7 Contemporary Apartments

29/06/2018 - Nei pressi della Fortezza da Basso, lontano dal turismo di massa, ma a due passi dal centro, sorge M7 Contemporary Apartments: uno spazio di oltre 1000 metri quadrati, composto da 11 appartamenti pensati per combinare comfort, design e accoglienza. Posto all’interno di un edificio neoclassico - che lo studio Pierattelli Architetture ha ridisegnato […]

Lagrange12: la residenza torinese dallo stile senza tempo

18/10/2016 - Nel centro di Torino, in via Lagrange, nasce un progetto residenziale inedito a cura del gruppo Building con Pininfarina. Lagrange12 è la residenza torinese dallo stile senza tempo, risultato della riconversione di uno storico palazzo di sei piani. La residenza Lagrange12 presenta un impianto neoclassico, su una preesistente struttura seicentesca, con una copertura piana che offre un affascinante […]

Arredo neoclassico per un salotto eclettico e dal gusto retrò

Postato da: Designer Blog Le rivisitazioni in chiave moderna dell’arredo neoclassico, sono un modo originale di arredare gli interni coniugando modernitĂ  e storia Neoclassicismo è il nome dato ad una tendenza culturale ed artistica che si è sviluppata in Europa tra il XVIII ed il XIX secolo. Nacque come reazione al tardo barocco e al […]

La 'conversione' milanese di Michele De Lucchi

10/10/2014 - L’identità del Palazzo in cui si trova la Private House firmata da Michele De Lucchi, riprende lo stile neoclassico di fine '800 inizio '900, con sviluppo a corti tipico delle case di ringhiera. Lo spazio si trova al piano terra con accesso diretto dalla corte interna condominiale.  Precedentemente utilizzato come laboratorio di pasticceria, […]