I vincitori di Wiki Loves Monuments 2019 Italia

27/11/2019 – La bellezza dei monumenti italiani in dieci scatti che tutto il mondo potrà ammirare sulle pagine di Wikipedia e che potranno essere riutilizzati da chiunque, per ogni scopo: i vincitori dell’ottava edizione di Wiki Loves Monuments sono stati svelati durante la cerimonia di premiazione del concorso, organizzata da Wikimedia Italia e ospitata grazie […]

Suggestioni metafisiche in Black&White

Dimensione testo   08/10/2019 – Lo studio veneto Parisotto+Formenton firma il Box Caffè in Riviera, il progetto di restauro di una palazzina Liberty risalente agli anni ‘20 del 900, collocata nel contesto ameno della riviera del Brenta.  L’edificio già negli anni ’50 aveva subito una ristrutturazione con un cambio di destinazione, venendo adibito a bar prima e […]

Geometrie luminose

Equipaggiato con sorgenti led, l’apparecchio è dotato di tre bracci in alluminio lunghi circa 800 mm: due per l’illuminazione diretta e uno per quella indiretta. Concepito inizialmente per illuminare i soli uffici, l’apparecchio viene proposto per adattarsi ai cambiamenti del layout degli ambienti. I tre bracci dell’apparecchio possono infatti ruotare perpendicolarmente alla tige di sostegno […]

Boffi | De Padova a Melbourne

L’edificio che ospita lo showroom, in origine un’antica chiesa gospel, si distingue per le geometrie e le proporzioni inedite. Il nuovo spazio ha mantenuto alcuni materiali e diversi dettagli originali che conferiscono un fascino particolare agli ambienti, riconfigurati per esporre al meglio i prodotti e le soluzioni integrate dei quattro brand Boffi | De Padova: […]

untitled architecture per un appartamento a Milano

23/07/2019 – L’appartamento ristrutturato da untitled architecture è situato all’ultimo piano di un vecchio edificio residenziale Milanese. Originariamente era uno spazio piccolo, compartimentato e buio. Il progetto si è posto l’obiettivo di ampliare la percezione dello spazio interno, ridisegnando le geometrie esistenti e aumentando la quantità di luce naturale. Il layout dell’appartamento è stato creato […]