Una casa-galleria con vista sul mare

Con oltre 330 metri quadrati a disposizione, nel recente intervento ultimato a Rio de Janiero gli architetti Alexandre Gedeon e Hugo Schwartz dello studio brasiliano InTown Arquitetura non hanno dovuto affrontare le pressioni, sempre più ricorrenti, della progettazione dei piccoli spazi. Tuttavia, anche le grandi metrature possono nascondere insidie e ostacoli, che si accompagnano alle […]

Sartfell Retreat

7 febbraio 2019 È la sinergia con il territorio a caratterizzare il progetto dello studio Foster Lomas per una casa/rifugio dall’architettura contemporanea che si fonde con il paesaggio rurale delle Sartfell Mountain, sull’Isola di Man, nel Regno Unito. Il progetto prevede l’aggiunta di un centro visitatori che fungerà da piattaforma educativa sulla biodiversità, in tutto territorio la cui biosfera è […]

Il Norwegian Mountaineering Center di Reiulf Ramstad

19/09/2016 – Progettato dallo studio Reiulf Ramstad Arkitekter, il Norwegian Mountaineering Center è un nuovo luogo di incontro e attrazione per residenti e turisti, frutto della ricerca del giusto mix fra sport e cultura.  L'edificio interpreta in modo innovativo il paesaggio norvegese e l’incredibile esperienza dell’alpinismo, dalla quale prende forma la sua volumetria finale. Il volume esterno assume […]

Texture geometriche dividono il volume e collegano gli ambienti

Lo studio DVDV di Milano, celebra il movimento collegando due unità nella periferia di Milano attraverso l’abbattimento delle pareti divisorie, operando sul volume verticale e costruendo una nuova scala interna che funge da fulcro del progetto. Una passerella sospesa, collegata alla scala, diventa protagonista nella riorganizzazione dello spazio: leggera ma allo stesso tempo importante, la […]

Roma: la prestigiosa ‘Navona Penthouse’ di Carola Vannini

22/11/2017 – Questa prestigiosa residenza, situata in prossimità di Piazza Navona a Roma, è incastonata in un mosaico urbano di opere architettoniche ed artistiche di unico pregio. La ristrutturazione di Carola Vannini ha voluto tener conto del particolare contesto, enfatizzandolo attraverso il contrasto con le nuove, essenziali linee progettuali. Il soggiorno a doppia altezza gode […]