Premio Federico Maggia 2019: i vincitori

Gravitazioni di stanze di pietra 07/10/2019 – Il progetto “Gravitazioni di stanze di pietra”, ideato e realizzato dal gruppo pugliese guidato da Vito Quadrato, Tiziano De Venuto, Andrea Miccoli e Giuseppe Tupputi ha vinto il Premio Federico Maggia 2019. Il progetto ha immaginato per il Lanificio al Bivio di Veglio Mosso differenti possibili destinazioni d’uso (ricettiva, […]

Liguria, meno vincoli per l’efficientamento energetico degli edifici residenziali

23/09/2019 – Allentare i vincoli su altezze minime interne e aumento del volume in presenza di interventi di efficientamento energetico che producano un miglioramento pari ad almeno due classi energetiche.   A prevederlo la Liguria con la LR 21/2019 con cui introduce alcune procedure di semplificazione per favorire interventi che migliorino l’efficienza energetica degli edifici […]

Colavene porta il colore in bagno con Acquarella

Colavene presenta in anteprima al Cersaie la nuova collezione di lavabi/lavatoi Acquarella che si caratterizza per la scelta di tonalità pastello: rosa, azzurro e verde acqua proposti nella versione mat. Obiettivo: portare l’allegria del colore nella lavanderia di casa o nel bagno. La texture opaca conferisce setosità alla superficie rendendo i vari elementi particolarmente piacevoli […]

Incendio in un edificio, di chi è la responsabilità dei danni?

18/09/2019 – In caso di incendio durante dei lavori, chi risponde dei danni causati all’edificio? Il proprietario dell’immobile in cui si stavano eseguendo i lavori o l’amministratore? E perché? A questi interrogativi ha dato risposta la Cassazione con la sentenza 22163/2019.  Incendio durante i lavori, il caso Nel caso esaminato, il gestore di un capannone industriale […]

La sede milanese di AIR France – KLM

17/09/2019 – Tonalità neutre e materiali naturali si intervallano ad accenti di verde – cromatico e vegetale – nella nuova sede milanese del Gruppo franco-olandese AIR France – KLM.Realizzata da Progetto Design & Build su concept design di Progetto CMR, il nuovo spazio accoglie il visitatore in una reception dalle pareti in cristallo retroverniciato e […]