La Montagnola abitata

Ra CĂĽrta, così si chiama il complesso, è formato da quattro blocchi organizzati attorno alle due scalinate, per un totale di sei appartamenti, di cui quattro sono disposti su due livelli, a cui si aggiunge una villa su tre livelli. Gli ingressi sono affacciati sulle scalinate che, a loro volta, collegano le abitazioni con l’area […]

Texture geometriche dividono il volume e collegano gli ambienti

Lo studio DVDV di Milano, celebra il movimento collegando due unitĂ  nella periferia di Milano attraverso l’abbattimento delle pareti divisorie, operando sul volume verticale e costruendo una nuova scala interna che funge da fulcro del progetto. Una passerella sospesa, collegata alla scala, diventa protagonista nella riorganizzazione dello spazio: leggera ma allo stesso tempo importante, la […]