Gli interni di questo negozio di skincare sono un'esperienza extraterrestre

© Feng Shao
© Feng Shao

11/06/2021 - Formoral, un marchio indipendente di prodotti per la cura della pelle, ha affidato allo studio di interior design lialawlab la progettazione del suo nuovo flagship store a Hangzhou, in Cina.

Traendo ispirazione dalla filosofia del brand che unisce natura e tecnologia, il team di progettazione ha concepito gli interni di questo negozio come se fossero scene spaziali basate sul tema del "Retro-Futurismo". Lo spazio rompe l'immagine standard dei negozi fisici ed esplora la profonda relazione tra il naturale e l'artificiale, tra scienza ed estetica.

ll progetto fa ricorso ad un’uniforme tinta grigia, scandita solo da texture di grana e ruvidità diverse, e usa archi e sezioni di sfere per creare percorsi, arredi e cocoon distribuiti tra i 120 mq di superficie. L'immagine complessiva è quella di un pianeta extraterreste.

All'interno del negozio lialawlab ha organizzato il layout e i percorsi in base a strategie spaziali e ai progetti interattivi, per ospitare in modo efficiente varie aree funzionali, ognuna con diversi requisiti di privacy.
Un "pianeta nascente", un tunnel futuristico rivestito da una lamina argentata opaca e lastre di alluminio conduce alle otto diverse aree che formano lo shop: esposizione, test cutanei e vendita di prodotti, comunicazione, eventi e dimostrazione, cura di sé & trattamenti, ufficio, stoccaggio dei prodotti e una sala relax per i dipendenti.

Nel nuovo flagship store Formoral niente è lasciato al caso: ogni dettaglio risponde fedelmente ai valori del marchio e stimola un'atmosfera interattiva.

Fonte: https://www.archiportale.com/news/2021/06/case-interni/gli-interni-di-questo-negozio-di-skincare-sono-un-esperienza-etraterrestre_83194_53.html

Autore dell'articolo: Archiportale