La casa unifamiliare sulle colline di Gubbio by Menichetti+Caldarelli

06/09/2016 - Lo studio Menichetti+Caldarelli ha di recente completato una casa unifamiliare, sulle colline di Gubbio, immersa nel verde del bosco circostante. 
Il vecchio edificio è stato sostituito con una nuova architettura, distribuita su un unico livello.
Il corpo a pianta rettangolare viene suddiviso in due porzioni parallele dove trovano spazio rispettivamente la zona giorno e notte.

Le funzioni dell’abitare si succedono in maniera libera, il blocco centrale della zona giorno circondato da mobili contenitori nasconde la piccola cantina e la lavanderia. 
Il progetto ha puntato sul proiettare lo spazio interno verso l’esterno, in continuità formale e funzionale.

Le due aree vengono diaframmate da due corti unite da un braccio centrale che guarda verso il giardino dell’atrio interno.Una vasca d’acqua riflette la campagna intorno.

Continua a leggere su Archiportale.com

Postato da: Archiportale.com

Autore dell'articolo: Redazione