C’era una volta un pezzo di legno…

04/04/2018 – «C’era una volta..
Un re! — diranno subito i miei piccoli lettori
No, ragazzi, avete sbagliato. C’era una volta un pezzo di legno».
È proprio quest'ultima frase, incipit del famoso romanzo di Carlo Collodi “Le avventure di Pinocchio”, ad essere incisa su una delle pareti del progetto vincitore del concorso “Pinocchio Children’s Library”.
Il contest internazionale, lanciato lo scorso settembre da YAC – Young Architects Competitions, era orientato alla progettazione della più grande biblioteca internazionale dedicata a Pinocchio, il burattino più celebre e amato da grandi e piccini.

Una giuria composta da professionisti di fama internazionale quali – fra gli altri – Italo Rota, Fabio Novembre, Mario Cucinella ed Emmanuelle Moureaux – ha decretato i progetti vincitor.
1° classificato, il team francese vGHcompany: Thomas van Gaver, Julien Hubert, Guillaume Dorne, Lucas..
Continua a leggere su Archiportale.com

Postato da: Archiportale.com

Autore dell'articolo: Redazione