PHouse: una grande finestra sugli spazi esterni

, , Commenti disabilitati su PHouse: una grande finestra sugli spazi esterni

03/01/2019 – La PHouse, costituita da un unico livello, è stata progettata dallo studio TIXA come una sorta di grande finestra affacciata sugli spazi esterni che circondano la proprietà.

L’accesso all’abitazione avviene attraverso un percorso realizzato in doghe di legno che avanza gradualmente tra un’aiuola mediterranea e una parete filtrante realizzata con elementi in metallo ad “L” a tutta altezza.
Grazie alla rotazione alternata di questi elementi, l’ambiente oltre la parete viene filtrato o schermato a seconda dei punti di vista.

Un’apertura mimetizzata nella parete stessa permette di accedere al giardino privato dove si trovano il portico coperto e l’ingresso dell’abitazione.
La zona giorno è organizzata in un unico ambiente dove le grandi aperture poste ai quattro lati dell’edificio offrono affacci sui patii interni e sul giardino, donando una luminosità naturale e una sensazione di..
Continua a leggere su Archiportale.com

Postato da: Archiportale.com