Cose di cucina

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Come si affilano i coltelli? Quali sono le regole per organizzare la disposizione degli elettrodomestici? E ancora: quanti cavatappi esistono? E le temperature sicure per i cibi? Il volume Cose di cucina. Come funziona tutto (Gribaudo, 208 pp, 20 euro) descrive a 360 grandi la stanza più importante della casa. E lo fa grazie ai disegni dell’autore Alan Snow, un pluripremiato illustratore da sempre affascinato dal funzionamento degli oggetti. Le immagini presenti regalano quel quid in più che risulta fondamentale per una migliore resa della narrazione che ha l’intento «di rispondere al maggior numero di dubbi e domande che possono sorgere, in modo da rendere il lavoro in cucina facile e piacevole», commenta Snow. Il libro è suddiviso in 5 capitoli (Utensili, Preparazione, Bevande e Cucine) ricchi anche di nozioni storiche e scientifiche. Le pagine infatti cercano di spiegare i come e i perché di tutti i tipi di attrezzature e la maniera di creare un ambiente davvero funzionale. Nella fotogalleria qualche curiosità e consiglio in anteprima.

Postato da: Casa & Design