Le stanze affrescate

, , Commenti disabilitati su Le stanze affrescate

12/10/2018 – Sviluppato a quattro mani da Dario Sasso e Pietro Abbruzzese, fondatori di Studio Doppio, in collaborazione con l'arch. Marco Bozzola, il progetto di ristrutturazione completa questo grande appartamento nel cuore del quartiere San Salvario a Torino, attinge all’identità dell’edificio in cui è sito e ne reinterpreta le atmosfere romantiche degli appartamenti nobili del secolo scorso.
 
Durante i lavori di ristrutturazione sono stati scoperti degli affreschi tardo ottocenteschi, ma date le nuove esigenze distributive della committenza i muri a sostegno delle volte dovevano essere abbattuti per dare origine alla grande zona giorno attuale. Utilizzando travi in ferro per sostenere le volte, si è quindi scelto di mettere in evidenza la varietà dei soffitti composti da volte affrescate e nuovi ribassamenti in cartongesso mescolando alle preesistenze elementi contemporanei.
 
La planimetria della casa..
Continua a leggere su Archiportale.com

Postato da: Archiportale.com