Francia: la War House di studio Allegre+Bonandrini

, , Commenti disabilitati su Francia: la War House di studio Allegre+Bonandrini

23/10/2014 – Lo studio francese Allegre+Bonandrini ha firmato il progetto della residenza War House a Montmorency. L'esigenza da soddisfare è stata quella duplice di garantire un accesso pedonale alla casa e di fruire al meglio della vista sull'area boschiva adiacente. Il risultato è tutt'altro da un'atmosfera 'bellicosa', come poterbbe suggerire il nome scelto per la villa unifamiliare.

L'edificio è composto da un volume a forma di parallelepipedo, ritmato da lunghe aperture vetrate, con fronte principale orientato verso il bosco, tagliato da un muro in pietra che crea la privacy necessaria alla vita familiare.

Lo studio, con base a Parigi, ha fatto largo uso di pietra naturale, in particolar modo nelle pavimentazioni interna ed esterna, combinandola con il legno lamellare, adoperato per soffitti, patio ed involucro esterno.

Alla vetrata continua che definisce il fronte esposto a sud, corrisponde una sequenza di aperture..
Continua a leggere su Archiportale.com

Archiportale.com
Postato da: ArchiPortale